站内检索

新闻动态

暴雪突袭 一师在行动

作者:环卫绿化科王栋 发布时间:2022-02-23 点击数: 来源:

2月22日,长沙再次迎来一场大雪。瑞雪纷扬、银装素裹的校园格外美丽,但湿滑的积雪也给师生的出行带来了诸多不便。为了确保校园内水电平稳运行、道路平安顺畅、环境美丽整洁,基建与后勤处党支部贯彻落实“三聚焦、三抓实”党建引领工程要求,立即启动应急机制,迅速会同天创保利物业开展暴雪天气应对工作。

当天晚上,在越飘越大、越飘越密的暴雪突袭中,水电修缮人员在监控室和校园主要区域密切关注水电运行情况,并进行及时抢修;环卫人员和物业保洁员对主干道积雪进行及时清理、铺设麻袋,对各楼栋出入口做好循环保洁,防止路面结冰,确保上晚自习和加班的师生通行安全;校园绿化工作人员同安保人员加强校园巡查,重点关注树木、外墙、护坡、木质房顶等承雪情况,及时清理被大雪压垮的树木树枝,消除安全隐患。

23日早上7:10,在基建与后勤处负责人的安排下,处室全体人员和天创保利物业人员分别前往各自负责片区清扫积雪。活动过程中,大家精神饱满,分工合作,干劲十足。在清扫现场,有的拿着铁铲,有的拿着扫把,还有的负责运输积雪,一个个干得热火朝天。经过几个小时的奋战,湿滑难行的道路变得干净畅通,为师生通行营造便利环境。

此次暴雪突袭的积极主动应对,凸显了一师后勤应急处突的工作作风、工作态度和工作能力,发扬了后勤人“隐于后、勤为先”的真抓实干精神。

https://www.hnfnu.edu.cn/__local/4/F5/F3/DCA1F01DAC19952E4BE8A0260B9_637610B4_C4E9.jpg

https://www.hnfnu.edu.cn/__local/6/7F/6F/D40CE2F685086EBC263FCEA25EB_A1A80038_16449.jpg